Мягкая кровля

krovmg01Крыша современного дома – это не только элемент, обеспечивающий уют и безопасность живущих в нем, но и своеобразный декоративный атрибут, отражающий интерьер всего объекта. Каким бы ни было сооружение, представить его без кровли нереально. Именно поэтому к выбору кровельного материала необходимо подходить с особой ответственностью, учитывая индивидуальные особенности каждого конкретного объекта. В последнее время все большей популярностью в строительстве пользуется мягкая кровля. Изготовленный из современных материалов этот вид продукции обладает высокими потребительскими свойствами (эластичность, прочность, долговечность, высокая шумотеплоизоляция, обеспечение гидроизоляционных свойств). Именно поэтому мягкая кровля может применяться как для обустройства крыш промышленных зданий, так и для частного домостроения.
Изготавливается мягкая кровля из стекловолоконных листов с двухсторонней пропиткой модифицированным битумом. Причем верхний слой кровли покрывается минеральной гранулированной крошкой, а нижний – снабжается самоклеящейся поверхностью. Эти конструктивные особенности позволяют улучшить эксплуатационные свойства покрытия, увеличить его механическую устойчивость и значительно упростить весь процесс монтажа.  Если вы решите покрыть крышу гибкой черепицей, то мы продаем различные виды мягкой кровли (гибкой черепицы) будем рады видеть вас в числе наших клиентов.
Сегодня на рынке кровельных покрытий мягкая кровля представлена в широком диапазоне. Она отличается по цветовой гамме, условиям применения, эксплуатационно-техническим характеристикам. У нас всегда в продаже имется мягкая черепица следующих производителей: Ruflex   Tegola   Shinglas   Icopal 

Но в целом мягкую кровлю (гибкую черепицу) можно классифицировать по следующим позициям:

Выды мыгкой кровли:

1. Мягкая черепица (кровельная плитка) или гонт является наиболее востребованным материалом данной серии. Конструктивно он представляет собой аналог стандартной черепицы с габаритными размерами
1000 х 330мм (что позволяет без проблем осуществлять ее подъем к месту установки). Мягкая черепица может иметь различные геометрические формы (овальную, треугольную, шестиугольную и т.п.) и представляет собой нетканые, прессованные стеклохолсты. С одного края листы мягкой черепицы имеют декоративные узоры, что обеспечивает оригинальный дизайн всей крыши. Весомым преимуществом кровельной плитки является возможность ее использования в сложных геометрических конструкциях.
2. Рулонная или битумно-полимерная кровля наиболее часто применяется для покрытия плоских конструкций. Такая кровля изготовлена из синтетического материала на стекловолоконной основе и обладает высокими гидроизоляционными свойствами и низкой паропроницаемостью.
3. Мембранная кровля изготавливается из ПВХ панелей и отличается тем, что ее установка производится к поверхности механическим методом или путем приклеивания, а скрепление торцевых швов осуществляется при помощи разогретого воздуха. Именно эта особенность позволяет обеспечить высокую прочность и долговечность кровельного ковра.
При монтаже различных типов мягкой кровли необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Во-первых, это касается самого основания. Конструкция должна быть сплошной и не иметь каких-либо неровностей. Для этих целей допускается использование ДСП панелей, ОСП плит или листов влагостойкой фанеры. Если в качестве мягкой кровли выступает гонт, то угол наклона крыши должен быть в диапазоне от 12 до 90 . Во-вторых, для придания конструкции крыши структурного рисунка при установке кровельной плитки рекомендуется брать изделия вперемешку с 5-7 упаковок, так как цветовые оттенки в них могут незначительно отличаться. В-третьих, для придания конструкции крыши более высоких гидроизоляционных характеристик вначале на основание может укладываться слой антиадгезионной или полиэтиленовой пленки с битумным покрытием. Укладывать листы такого гидроизолятора рекомендуется снизу вверх с горизонтальным перекрытием шва 100 мм. Также необходимо соблюдать температурный режим при укладке мягкой кровли, где оптимальным вариантом является температура окружающего воздуха не ниже + 5оС.