Виниловая вагонка (сайдинг)

СайдингСтаршее поколение наверняка хорошо помнит, что каких-нибудь 40-45 лет назад отделанный деревянной вагонкой дачный дом был предметом особой гордости хозяев и считался просто шикарным. И мало кто в те советские времена догадывался, что за океаном уже начиная с середины века повсеместно стала использоваться необычная вагонка из пластмассы, которую стали называть сайдингом.
Американская новинка до России добиралась многие десятилетия. Это только с недавних пор появилась возможность купить сайдинг в любом специализированном магазине или на рынке строительных материалов.
Виниловая вагонка (сайдинг) представляет собой панели, снабженные защелкой-замком и кромкой для гвоздей. Разнообразие цветов, фактур и размеров сайдинга дает большой простор для творчества и фантазии дизайнера при использовании такой вагонки для оформления жилых домов. Особые детали и специальные накладки, применяющиеся для отделки углов домов и оконных проемов в них, придают зданиям особенно выразительный вид.
Сайдинг обладает множеством уникальных полезных свойств. Как известно, такой вид отделки применим в любой сезон года. Сайдинг очень долговечен, малотоксичен, стоек к любым погодным условиям, виниловые панели практически не выгорают на солнце и не требуют какого-либо специального ухода, помимо периодической влажной уборки. Немаловажен и тот факт, что виниловый сайдинг даже при сильном пожаре только плавится, но не горит.
В настоящее время на российском рынке представлено множество видов сайдинга, как импортного, так и отечественного производства. Из винилового сайдинга мы можем предложить вам DёCKE и Tecos.
Многообразие способов применения сайдинга как для внешней облицовки зданий, так и во внутренней отделке помещений, делает его весьма удобным и популярным материалом для хорошего ремонта.