Кровля без проблем: композитная черепица

Композитная черепица – относительно новый в нашей стране, но стремительно набирающий популярность кровельный материал. Композитная черепица представляет собой многослойный листовой материал, вполне способный заменить собой натуральную черепицу, обладает отменной долговечностью и отличной надежностью, а также, благодаря покрытию, не требует дополнительной шумоизоляции.

Основой композитной черепицы является лист стали, который и определяет основные характеристики - прекрасное сопротивление механическим повреждениям и огнебезопасность. Гальваническое алюцинковое покрытие листа с обоих сторон делает металл устойчивым к коррозии на протяжении всего срока службы. Также алюмоцинковое покрытие выполняет теплоизоляционную функцию, т.к. отражает тепловое излучение летом и держит тепло внутри помещения зимой. После гальванизации лист покрывается акриловым грунтом, а в завершение процесс производства наносится цветная акриловая глазурь, благодаря которой кровельный материал приобретает желаемый цвет. Глазурь устойчива к механическим и атмосферным воздействиям и не подвержена выцветанию. Благодаря такой технологии в итоге композитная черепица прослужит Вам более 50 лет, не требуя никакого обслуживания. Для сравнения, обычная металлочерепица служит около 20-30 лет, битумная черепица - 20-25.

В составе композита нет материалов, поглощающих влагу, благодаря чему обеспечивается абсолютная стойкость к переходам температуры через нулевую отметку, в то время как натуральная черепица может перенести около тысячи циклов перехода, после чего может начинаться разрушение.

Используемые в производстве композитной черепицы материалы экологически безопасны и не могут нанести вреда здоровью.

Монтаж композитной черепицы не вызовет затруднений. Листовая конструкция ускоряет укладку, при необходимости режется специнструментом и изгибается. При массе примерно 6 кг на квадратный метр композитная черепица весит в несколько раз меньше натуральной, не предъявляя повышенных требований к несущей конструкции.

Композитная черепица изготавливается в различных формах, фактурах и расцветке: Вы всегда сможете подобрать вариант, наиболее соответствующий стилю Вашего дома.

Сегодня композитная черепица - верный выбор, если Вы ищете сбалансированный по весу, прочности и долговечности материал для Вашей кровли.