Виды натуральной черепицы BRAAS

Кровля – неотъемлемая часть любого здания. Кровля обеспечивает защиту от дождя, града, снега, жары и морозов. За свою историю человечество применяло множество различных кровельных материалов. Проверка временем доказала, что одним из лучших по праву является натуральная черепица. Она уже давно является наиболее популярным материалом в Европе, но на нашем рынке появилась совсем недавно.

Черепица Braas производится в Германии, но славится своим качеством во многих странах даже за пределами Европы. Качественное сырье, совершенные технологии и изысканный дизайн ставят черепицу Braas вне конкуренции. Цементно-песчаная черепица от компании Braas также не уступает оригиналу в качестве и надежности, но выигрывает по доступности.

Классическая технология обработки глины была значительно усовершенствована с применением современных технологий, благодаря чему сегодня Вы можете выбирать из большого количества форм и цветов, при этом получая гарантированную надежность и долговечность – керамическая черепица прослужит Вам 100 лет и даже более.

Черепица делится на два типа в зависимости от применяемого сырья и технологий изготовления – керамическая и цементно-песчаная.

Керамическая черепица – классический материал, применяемый на протяжении столетий. В её производстве используется природная глина, благодаря чему черепица получает красно-коричневый хорошо узнаваемый естественный цвет. Как правило, красители не применяются, хотя нанесение глазури на поверхность может менять оттенок.

В остальном технология производства с древних времен практически не изменилась: глина размягчается водой, затем формуется по заготовкам, высушивается и обжигается в печах. Цементно-песчаная черепица изготавливается из других материалов – как видно из названия, технология ее производства ближе к литью ЖБИ. Благодаря этому она более дешева в производстве и, следовательно, более доступна, а по качествам совсем немного уступает керамике. Так как краситель добавляется в состав, покупателю доступна широкая гамма расцветок.

Черепица Braas – выбор расчетливого и обладающего хорошим вкусом хозяина: натуральная черепица весьма прочна и долговечна (срок ее службы приближается к 100 лет), не подвержена разрушению из-за перепадов температуры (переносит без ущерба более 1000 циклов «заморозка/оттаивание»).

Керамика не подвержена старению как химическому, которому подвержено большинство современных полимерных материалов, и биологическому, присущему классическим материалам.

Как и кирпич, керамика обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, что обеспечит в Вашем доме приятную прохладу жарким летом и сохранит тепло зимой, а отличная звукоизоляция оградит Вас от звуков дождя и весеннего движения снега.

Кровля из натуральной черепицы не боится огня и не накапливает статического электричества, которое может служить причиной попадания молнии,

В итоге, долговечность кровли из натуральной черепицы не имеет себе равных, а её эстетические качества не угасают со временем и уже давно служат примером для подражания: ни один другой материал не создает подобного ощущения надежности и монументальности.

Натуральная черепица – классика в лучшем ее проявлении.