Технология устройства кровли из металлочерепицы

В настоящее время существует множество различных материалов для устройства кровли. Одним из самых удобных, недорогих и прочных решений является кровля крыши из металлочерепицы. Это и неудивительно такой материал долговечен, имеет самые высокие эксплуатационные свойства, да и технология устройства кровли из металлочерепицы процесс несложный. Тем не менее, доверять его лучше профессионалам своего дела. В этом случае о ремонте кровли вы сможете не вспоминать несколько десятков лет.
Кровля крыши из металлочерепицы является на сегодняшний день идеальным вариантом для дачи, коттеджа или особняка.
Но даже при соблюдении всех правил технологии устройства кровли из металлочерепицы, рано или поздно перед многими домохозяевами встает проблема.
В условиях тяжелого российского климата, особенно важного, чтобы в доме было тепло, но этого не всегда удается добиться. Тогда и возникает, ставший извечным для владельцев частных домов вопрос: как же утеплить кровлю из металлочерепицы?
Ответ, как ни печально, только один – раньше надо было думать. Если во время монтажа, вы не позаботились об утеплении кровли из металлочерепицы, делать что-либо потом уже поздно.
Технология устройства кровли из металлочерепицы предусматривает все работы по утеплению в основном на стадии монтажа. А если черепица уже положена, а в доме при этом холодно – значит уже поздно. Есть только один вариант – утеплить кровлю крыши из металлочерепицы с помощью профессионалов, только они смогут грамотно провести эту сложную процедуру.
Но, чтобы таких неприятностей у вас не возникло нужно сразу при монтаже выбрать хороший теплоизоляционный материал. К нему на сегодняшний момент предъявляются довольно жесткие требования. Теплоизоляции должна иметь повышенную стойкость к любым температурным режимам и механическим нагрузкам, высокий срок службы, а также не выделять токсичных веществ и неприятного запаха.
В данный момент самые популярные материалы для утепления кровли из металлочерепицы: плиты из стекловолокна, минераловаты или пенополистироля.
Стекловолокно здесь - бесспорный лидер, оно обеспечивает максимальную защиту вашего дома от холода. Но, увы, оно слишком дорого, поэтому распространено мало.
Пенополистроль – также надежно сохраняет тепло, но его паропроницаемость крайне мала.
Стекловата, наверное, самое популярное средство для утепления кровли из металлочерепицы в России, но она очень быстро изнашивается и имеет большой процент водопоглощения. Зато это самый доступный и дешевый утеплитель.
Что выбрать – решать вам.