Кровля из металлочерепицы

Металлочерепица сравнительно новый материал, который отлично зарекомендовал себя на строительном рынке, как удобный, доступный, прочный и весьма недорогой материал для устройства кровли. Металлочерепица, представляет собой стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием, который по своей форме и виду имитирует натуральную глиняную черепицу. Этот материал, безусловно, является одним из лучших вариантов обустройства кровли, за весьма разумную цену. 
Легкость материала – это главное преимущество кровли из металоочерепицы. Маленький вес (1 квадратный метр весит около 4-6 кг) и быстрота укладки металлочерепицы, позволяет даже двум рабочим закрывать по100 квадратных метров кровли в 2-3 дня, что дает возможность значительно сокращать сроки и стоимость производимых работ. 
Прочность - вы можете не бояться, что со временем с металлочерепицой произойдут какие-либо деформации и разрушения. Слой цинка и полимерное покрытие, нанесенное на лист металлочерепицы, надежно защищает ее от различных атмосферных воздействий на всем протяжении срока эксплуатации.
Так же металочерепица в силу своей формы выдерживает большую снеговую и ветровую нагрузку.
Минимальный угол наклона ската крыши при устройстве кровли из металлочерепицы должен быть не менее 12-ти градусов. Правильно рассчитанная конструкция стропильной системы крыши и грамотная укладка металлочерепицы обеспечит долгую службу материала и всей кровли. 
Металлочерепица выпускается в различных цветах, что дает возможность выбрать любой оттенок материала. более подходящий к дизайну вашего дома. Кровля из металлочерепицы в основном применяется в частном строительстве загородных домов и коттеджей, а также  для покрытия торговых и спортивных комплексов. Еще одно достойное преимущество данного материала - это его пожаробезопасность. Металлочерепица идеально подходит для домов с печным отоплением. Металлочерепица -  это лучший вариант решения для вашей кровли!